通所型農園耕作「ミニクラインガルテンでマイファーム作り」
								
										- 料金
- 年間15万円(畑30アール)宿泊可能
- シーズン
- 通年
 
						
				豆収穫体験「種蒔きから味噌が出来るまでのコマメなツアー」
								
										- 料金
- 日帰り5800円~ 1泊2日8800円~ 定員2~10名
- シーズン
- 6月
9月
10月
11月
1月
2月
 
						
				野菜植え付け体験
								
										- 料金
- 3000円/人 定員3名
- シーズン
- 5月
6月
7月
8月
 
						
				山菜とキノコ狩り体験
								
										- 料金
- 3000円/人 定員3名
- シーズン
- 4月
5月
6月
 
						
				キノコ菌打ち体験
								
										- 料金
- 2000円/人(原木3本付)
 
									
				自然探訪「身近な自然をたんぼーしよう」
								
										- 料金
- 3500円/人(昼食代込) 定員2~10名
- シーズン
- 4月
5月
6月
 
						
				ため池探検「ため池の中を覗いてみよう」
								
										- 料金
- 3000円/人 定員3名
- シーズン
- 5月
6月
7月
8月
9月
10月
 
						
				ひめさゆり見学「ひめさゆりに会いに来ませんか」
								
										- 料金
- 500円/人 定員1~10名
- シーズン
- 6月
 
						
				スノーシュー・ハイキング
								
										- 料金
- 半日コース2000円/人、1日コース3000円/人(レンタル料、保険料、ガイド料込)
- シーズン
- 1月
2月
3月
 
									
				ピザ焼体験「夏野菜の収穫と石窯でピザ焼」
								
										- 料金
- 3000円/人(ドリンク付) 定員5~10名
- シーズン
- 7月
8月
9月
 
						
				豆加工体験「豆でばりえんべ」
								
										- 料金
- 3000円/人(昼食代、大豆代込) 定員5~10名
- シーズン
- 10月
11月
 
						
				打豆づくり体験「木づちでトントン 内豆づくり」
								
										- 料金
- 3000円/人(昼食代、大豆1合込) 定員2~10名
- シーズン
- 12月
1月
2月
3月
 
						
				オリジナル味噌作り
								
										- 料金
- 6000円/人(約7kg、材料・容器代込) 定員4名
- シーズン
- 2月
3月
 
									
				炭焼き体験「ひたすら火をたき、炭焼き体験」
								
										- 料金
- 3000円/人(昼食代込) 定員4名~10名
- シーズン
- 10月
11月
12月