食彩 源氏沢しょくさい げんじさわ |
体験する/農林水産業
|
概要最上伝野菜『ひろっこ(あさつき)』は、9月中旬 頃種を蒔きます。青々と成長したひろっこは、11月下旬頃から霜や雪を被り枯れてしまいますが、雪に埋もれた地中で、残った種は大きな新芽に成長します。雪の下で春待ちのひろっこに黄色の新芽が出はじめた頃を見計らって、雪の中より掘り起こし収穫する体験です。生のひろっこは、にんにくに似た独得の香りと辛味があり、この辛味が加熱により甘味に変わります。 「雪ん中ひろっこ」の甘味は格別です。収穫体験にお出掛下さい。ひろっこ、オリジナルレシピ、と共に御待ちしています。 買い物
掲載内容については、変更の場合がありますので当該施設へ直接お問い合せください。
|
基本情報
|