外観
店内
|
|
概要
直売コーナー“旬菜市”では、温海地域の山菜や温海かぶなどの旬の農産物を販売しています。 また、野外バザールでは地元で揚がった魚介類の干物、一夜干しを販売しています。 食堂では常時、時魚料理が食べられます。 7月からは、地元の海で獲れた「天然岩ガキ」が旬となり、「生牡蠣」は食堂で、「焼き牡蠣」はバザールで召し上がることができますので、ぜひどうぞ!
食事
- 焼き魚定食(魚は季節によって変わります) 時価
煮魚定食 (魚は季節によって変わります) 時価 しゃりん定食 2,950円 刺身定食 1,450円
買い物
《温海地域で収穫された山菜・野菜》 山菜各種(4月中旬~5月中旬)、早田孟宗(5月上旬)、 アスパラガス(5月~7月頃)、温海生かぶ(10月下旬~) など
《季節の海藻類》 生アオサ(4月~6月中旬)、生わかめ(4月~5月)
《その他》 あつみ豚加工品(ベーコン、ソーセージ)
|