ナポリピッツァの代表「マルゲリータ」
![](img.php?-url=%2Ffmi%2Fxml%2Fcnt%2F01-shop-1024x683.jpg%3F-db%3DGT%25E3%2583%2587%25E3%2583%25BC%25E3%2582%25BF%25E3%2583%2599%25E3%2583%25BC%25E3%2582%25B9%26amp%3B-lay%3Dweb%25E8%25A9%25B3%25E7%25B4%25B0%26amp%3B-recid%3D427%26amp%3B-field%3D%25E5%2586%2599%25E7%259C%259F2%281%29)
お店外観
|
![](img.php?-url=%2Ffmi%2Fxml%2Fcnt%2Fisukia1.jpg%3F-db%3DGT%25E3%2583%2587%25E3%2583%25BC%25E3%2582%25BF%25E3%2583%2599%25E3%2583%25BC%25E3%2582%25B9%26amp%3B-lay%3Dweb%25E8%25A9%25B3%25E7%25B4%25B0%26amp%3B-recid%3D427%26amp%3B-field%3D%25E5%2586%2599%25E7%259C%259F3%281%29)
ピッツァづくり体験
|
|
概要
農業のすばらしさを伝えたくて、田んぼの真ん中に一軒家レストランを立てました。庄内の海の幸、畑の幸と本格ナポリピッツァとのコラボをお楽しみください。 地元産の野菜を使用した農場イタリアンレストランから始まり、2009年3月には世界で296番目・東北初の「真のナポリピッツア協会」(伊ナポリ本部)の認定店となりました。まき窯で焼く本物のピザを求める人でいつも賑わっています。ナポリピッツア手作り体験もできますので、子供会や学校のクラスなどグループでお申し込みを。 グリーン・ツーリズムインストラクターとコーディネーターの有資格者のオーナーは、地元の旅のアドバイスをしてくれますよ。 また、敷地内には大自然の小さなジェラート工房みどりちゃんも併設。食事の後は、デザートにジェラートをどうぞ。
食事
- ランチ:980円~1980円、ディナー:単品980円~、セット2200円~、コース3500円~、イタリアンの料理・単品980円~、ランチセット1080円~、ランチコース3000円~、ディナーセット2580円~、ディナーコース3800円~
買い物
- 特別栽培米(自家栽培)、ドレッシング、米粉のブラウニー(自家栽培)、シフォンケーキ、ケーキお菓子
|