ナポリピッツァの代表「マルゲリータ」
お店外観
|
ピッツァづくり体験
|
|
概要
農業のすばらしさを伝えたくて、田んぼの真ん中に一軒家レストランを立てました。庄内の海の幸、畑の幸と本格ナポリピッツァとのコラボをお楽しみください。 地元産の野菜を使用した農場イタリアンレストランから始まり、2009年3月には世界で296番目・東北初の「真のナポリピッツア協会」(伊ナポリ本部)の認定店となりました。まき窯で焼く本物のピザを求める人でいつも賑わっています。ナポリピッツア手作り体験もできますので、子供会や学校のクラスなどグループでお申し込みを。 グリーン・ツーリズムインストラクターとコーディネーターの有資格者のオーナーは、地元の旅のアドバイスをしてくれますよ。 また、敷地内には大自然の小さなジェラート工房みどりちゃんも併設。食事の後は、デザートにジェラートをどうぞ。
食事
- ランチ:980円~1980円、ディナー:単品980円~、セット2200円~、コース3500円~、イタリアンの料理・単品980円~、ランチセット1080円~、ランチコース3000円~、ディナーセット2580円~、ディナーコース3800円~
買い物
- 特別栽培米(自家栽培)、ドレッシング、米粉のブラウニー(自家栽培)、シフォンケーキ、ケーキお菓子
|