穂波街道 緑のイスキア

ほなみかいどう みどりのいすきあ
つくる/料理・農産加工
体験する/農林水産業
エリア
庄内 » 鶴岡市
ジャンル
たべる、つくる/料理・農産加工、買う、体験する/農林水産業
ナポリピッツァの代表「マルゲリータ」

お店外観

ピッツァづくり体験

概要

農業のすばらしさを伝えたくて、田んぼの真ん中に一軒家レストランを立てました。庄内の海の幸、畑の幸と本格ナポリピッツァとのコラボをお楽しみください。
地元産の野菜を使用した農場イタリアンレストランから始まり、2009年3月には世界で296番目・東北初の「真のナポリピッツア協会」(伊ナポリ本部)の認定店となりました。まき窯で焼く本物のピザを求める人でいつも賑わっています。ナポリピッツア手作り体験もできますので、子供会や学校のクラスなどグループでお申し込みを。
グリーン・ツーリズムインストラクターとコーディネーターの有資格者のオーナーは、地元の旅のアドバイスをしてくれますよ。
また、敷地内には大自然の小さなジェラート工房みどりちゃんも併設。食事の後は、デザートにジェラートをどうぞ。

食事

  • ランチ:980円~1980円、ディナー:単品980円~、セット2200円~、コース3500円~、イタリアンの料理・単品980円~、ランチセット1080円~、ランチコース3000円~、ディナーセット2580円~、ディナーコース3800円~

買い物

  • 特別栽培米(自家栽培)、ドレッシング、米粉のブラウニー(自家栽培)、シフォンケーキ、ケーキお菓子

体験プログラム・イベント情報

あいがも米作りのお手伝い
料金
1000円/人 ※団体可
シーズン
5月 6月 7月
柿もぎ収穫体験
料金
3500円/人(お土産5kg付)
シーズン
10月
野菜収穫体験
料金
1000円/人(野菜のお土産付)
シーズン
4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月
プロ直伝のナポリピッツア手作り体験
料金
1800円/人 小人1000円/人※団体可 ※詳細は要問合せ
シーズン
通年
手打ちパスタ作り
料金
3000円/人(お土産、試食付)※詳細は要問合せ
シーズン
通年
リース作り
料金
1000円/人~
ビンテージ素材でつくるアクセサリー
料金
1000円/人(材料費別途)
シーズン
通年

基本情報

名称穂波街道 緑のイスキア
ふりがなほなみかいどう みどりのいすきあ
所在地鶴岡市羽黒町押口字川端37-7
電話番号0235-23-0303
FAX番号0235-23-0321
ホームページ http://www.honamikaido.com/
営業時間11:00~14:00(L.O.)17:30~20:30(L.O.)※土日祝は30分延長
定休日火曜(祝祭日の場合は営業)
交通アクセスJR鶴岡駅より車で7分
駐車場25台